등산·클라이밍취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.28

어제,오늘처럼 비가 많이 내리는 날 산행할때 꼭 필요한 등산아이템이 있을까요?

날씨가 좋지않아도 등산을 하고싶으면 가보려고 생각을 하는데 무엇이 필요한지 모르겠어서 망설이고만 있습니다. 어제,오늘처럼 비가 많이 내리는 날 산행할때 꼭 필요한 등산 꿀아이템이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 많이 오는 날은 미끄럼 방지를 위해서 등산화를 신고 우비를 입고 가며 여벌옷과 양말을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    일단 비오는날은 등산은 비추합니다

    굳이 가신다면 등산화 필수 착용하시고

    등산스틱 및 비막이겉옷 입고가셔야합니다