등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.27

비오는 날 등산할때 꼭 필요한 물품은 뭐가 있나요?

등산 좀 가려니까 비가 온다네요,일정을 취소할수 없어 더운 것보다는 오히려 나은 것같아 우중등산을 가려는데요? 챙겨가야할 꼭 필요한 물품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 비가 온다면 평상시 보다 더 조심해서 등산을 해야 합니다.

    항상 미끄럼과 같은 사고에 주의해야 하며 젖은 옷으로 인해 체온이 떨어지는것도

    유의해야 합니다. 우비와 여벌의 옷을 챙겨가는 건 필수입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    우선 비를 막아줄 우비, 비가 와 미끄러워진 땅을 밟고 미끄러져 발목이 다치지 않게 발목을 잡아 줄 등산화와 등산스틱은 필수구요. 혹시 모를 상황에 대비해 채온 유지를 위해 갈아입을 옷과 담요 등 준비하세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바..모자 그리고 여분양말.등산스틱.보온병.

    미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요해요.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비에젖은 몸을 보온할 수 있는 갈아입을 옷과 우비 양말 속옷 신발등이 팔요합니다. 안전을 위해 구급약이나 비상식량도 일부 필요하구요