등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.09.17

오늘처럼 흐린 날씨에 등산을 할때 우산이 좋을까요 우비가 좋을까요?

등산할때 오늘처럼 비가 오락가락 할때에는 우산을 준비해야 할지 우비을 준비해야 할지 어떤게

등산할때 편하고 안전에 지장이 없을지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    오늘처럼 비가 오다 안오다 하면

    우비를 입으면 안에 습기가 차서

    옷이 녹녹 합니다

    그래서 차라리 우산이 편할듯 합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    요즘처럼 비가 왔다 말았다 할 때에 등산을 하실 때는 우선에 기본적으로 우비를 갖춰 입고 등산을 하시는 것이 좋고 폭우에 대비해서 3단 우산 정도 챙겨 가시는 것을 추천드립니다. 그리고 비오는 날엔 안전사고 위험이 높기 때문에 등산은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 등산할때 우산을쓰고 등산하는 경우는 솔직히 한번도 본 적이 없습니다. 우비를 쓰시는게 간편하게 도움된다고 봅니다.