등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.20

비오는날 등산 우비가 좋을까요 우산이 좋을까요?

약속이 잡혀 비오는 날에 등산을 하게되면 우비를

준비하는게 좋을까요 아니면 우산이 좋을까요

어느것이 우중 등산에 유리하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 우비를 입어야 합니다 그래야 안전사고를 방지할수가 있어요 우산쓰고가다 빗물에 미끄러질수가 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 비오는 날에는 등산을 취소하는게 맞지만

    꼭 올라 가야 한다면 당연히 우비가 좋습니다.

    넘어지더라도 양손이 있어야 덜 다칩니다.

    우산들고 가다 넘어지면 크게 다칠 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    비오는 날은 가급적 등산을 안하시는게 좋은데 꼭 해야 하는 상황이 생긴다면 우의를 입고 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 우산을 써야 하는 상황이라면 플라스틱 우산을 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우중등산은 조심해야 합니다

    흙이 미끄러운 경우가 많습니다

    그점을 생각하면 양손이 자유로운

    우비가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    비오는날 등산시 복장에 대해 질문하셨는데요.

    우비를 준비못해서 우산을 쓴 적이 있는데

    우비가 훨씬 편합니다ㅠㅠ 우산은 가지에 걸리고, 무겁고 정말 불편해요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    우비가 훨씬 좋아요. 경험상 우산은 계속 들고 가야하는 번거로움이 생각보다 크더라구요.

    그래서 우비 추천드리고 작은 우비나 딱 맞는 우비보다는 조금 큰 우비를 사셔야 가방까지 커버 가능해요

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    등산시 우산보다는 우비를 추천드립니다.

    손사용이 자유롭고 중심잡기도 편합니다.

    그래서 우비를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    우산은 불편합니다. 한손이 우산에 속해있기 때문에 그렇습니다. 우비를 입으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 비오는 날에는 등산을 피하는게

    좋지 알을까 합니다

    어쩔수가 없이 비오는 날에 등산을 할때는

    우비는 안쪽으로 습기가 많이 차서 굉장히

    습해집니다

    아무래도 우산이 나을듯 합니다