오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

족발을 먹고 난뒤 뼈는 어떻게 버려야하나요?

맛있는 족발을 야식으로 시켜먹고난두 뼈들을 처리해야하는데 족발에 뼈들은 어떻게 버려야하나요? 일반? 음식물?

빠른 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용 할수있습니다. 족발 뼈들은 재활용이 되지않아서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    족발 뼈는 단단해서 동물사료로 쓸 수 없습니다.

    따라서 족발 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    다만 주의할건 족발 뼈에 붙어 있는 살점들을 제거하여 살점은 음식물쓰레기로

    뼈는 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..족발뼈는 사람이 먹을수 없으니 생선가시 버리시듯 일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딱딱한 뼈들은 음식물 쓰레기가 아니라

    일반 쓰레기로 취급하여 종량제 봉투에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 족발뼈는 너무 단단해서 동물에게 사료로 쓸 수 없으므로 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다