깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

족발을 먹고 나면 족발 뼈가 나오는데 족발 뼈는 음식물 쓰레기인가요?

안녕하세요. 족발을 먹고 나면은 족발뼈가 나옵니다. 족발 뼈 같은 경우에는 분리수거를 해야? 되는지? 아니면 음식물 쓰레기로 버려야 되는지요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동물의 뼈는 일반쓰레기로 구분하여 버려야합니다. 비슷한 예로 닭뼈의 경우에도 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류하여 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기입니다.

    동물의 사료로도 사용할 수 없으며 퇴비로 가공할 수도 없습니다.

    족발을 음식물쓰레기로 버리면 가공공장에서 일일히 선별해야 합니다.

    선별 없이 기계 돌렸다가는 기계가 고장납니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 음식물 쓰레기는 동물의 사료나 비료로 재활용이 됩니다. 따라서 동물의 사료나 비료로 활용하기 어려운 동물의 뼈는 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    족발 뼈나 닭발 뼈등은 음식물 쓰레기가 아니라 일뱌쓰레기로 배출해야 음식물을 동물들에게 주었을경우를 대비하기 위해서 입니디.

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    음식물 쓰레기는 가축의 사료 등 활용이 가능한 상태여야 합니다.

    따라서 조개껍질, 뼈 등은 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운참매284입니다. 치킨 족발등 뼈는 음식물이 아닌 일반쓰레기로 분류하여 버립니다. 분리하여 일반으로 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 족발 뼈는 일반 쓰레기로 분류하게 됩니다. 족발 뼈가 아닌 다른 뼈도 일반 쓰레기로 분류됩니다.