현이입니다
현이입니다23.04.28

족발을 먹고 남은 뼈는 음식물쓰레기인가요?

족발을 먹으면 꼭 뼈가 남게 되는데 이걸 버릴 때마다 음식물쓰레기로 해야하는지 그냥 일반 쓰레기로 해야하는지 헷갈려서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수있습니다. 족발뼈는 재활용이 안되기때문에 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    음식물인지 아닌지 헷갈릴때는 모든 동물뼈는 일반쓰레기라 생각하면 됩니다 일반 쓰레기봉투에 담아 버리세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 족발먹고 남은 뼈, 치킨 먹고 남은 뼈 모두 일반쓰레기 입니다. 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.