대출경제
늠름한황여새126
늠름한황여새12622.10.23

사업자등록 소득없이 폐업신고했는데 햇살론유스 자격이 될까요?

부업을 위해 사업자등록을 했다가 햇살론유스 추가대출을 받기위해 소득없이 한달만에 폐업신고를 하게되었습니다. 사업자등록 이력이 있으면 햇살론 유스 대출이 거절되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    햇살론유스에서 정한 보증대상은 다음과 같습니다.

    위에서 보시게 되면 취업준비생이나, 사회초년생으로 대상이 한정되어 있는데요.

    지금 질문자분은 사업자를 폐업하신것은 영향을 미치지 않으시나 위의 2가지 사항에 해당되시는지 확인하시는것이 중요합니다.

    사업자를 내신것으로 보아 취업준비생의 미취업청년에 해당하실것으로 보이며, 해당내용만 맞으시면 햇살론유스 대출 진행이 가능하세요.

    답변이 도움이 되길 바랄게요.좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 유스 대출상품에 대하여 확인한 결과,

    사업자등록 이력 등에 대한 제한조건 등은 없는 것으로 확인되며

    이에 다른 조건이 충족하신다면 가능할 것으로 보입니다.