세탁수선생활
비상한극락조227
비상한극락조22723.03.13

통돌이 세탁기 세탁후에도 통 아래 물이 차있는 건가요??

통돌이 세탁기 세탁 완료 후에도 통아래 물이 채워져있는데 원래 물이 차 있는건가요? 아니면 물이 배수가 안되어서 그런 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어느 세탁기든지 배수 후에는 세탁조에 물이 차 있지 않습니다.

    배수 후에도 물이 차 있다면 배수가 제대로 안된 상태 입니다.

    배수관에 이물질이 끼어서 그렇 수 있으니 확인해 보셔야 할 듯 합니다.