후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

제로콜라는 당뇨에 괜찮을까요?

안녕하세요.

콜라가 건강에 좋지않고 다이어트에도 좋지 않다고 해서 제로콜라를 마시고는 했는데 제로콜라의 단 맛을 내는 감미료가 설탕보다 200배 달다는 기사를 봤습니다. 그렇다면 당뇨를 유발하는 것은 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    처음에는 제로콜라에 들어있는 인공감미료가 체내에 흡수되지 않고 몸밖으로 배출된다고 해서 당뇨인들도 부담없이

    마셨는데, 최근에 또 다시 번복이 됐다고 합니다.

    인공감미료가 체내에서 교란을 일으켜 결과적으로 안 좋은

    결과를 초래할 것 같습니다.

    특히 당뇨질환 있으신 분은 우유나 물을 드시는 게 건강에 유익할 것 같다는 생각입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    설탕이 빠진 콜라도 결국 당맛이나는 감미료를 사용하게 됩니다.

    콜라를 물처럼 대처하기 위해 만든 제품이 아니라서 콜라는 먹고 싶은데 당뇨 걱정 때문에 못먹는 분들이 한번씩 먹기 좋은 음료입니다.

    결국 계속 섭취하면 당뇨 위험에 노출될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    원래 이전에는 제로콜라를 맘놓고 먹어도 된다고 했었는데, 최근에 건강보험심사평가원과 대한당뇨병학회에서 내놓은 입장이 바뀌었다고 합니다.

    제로콜라에 들어가는 인공감미료가 고혈압의 원인이 될 수 있다고 합니다. (실제로 당뇨도 발생할 수 있다고 합니다.)