말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

아이의 애착인형은 정서적으로 괜찮은가요?

어린아이들이 애착이불, 애착인형을 가지는 경우가 많습니다.

애착이불이 없으면 잠을 못자고, 애착인형이 없으면 불안해 하는데요

이렇게 아이들이 애착을 가지는 것이 정서적으로 괜찮은가요?

아니면 어떻게든 말려야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    애착은 인간의 본성입니다. 올바른 애착과 분리로 인해 정서가 잘 발달할 수 있습니다. 과도하게 억압되지 않으면 자라서 감정 조절도 하고 융통성도 발휘할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.저도 아들 딸 둘을키웠는데요.인형에 의지도 하고 보살 피기도 하고 정서에 너무 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요.

    아이들이 잠을 잘때 애착인형, 손수건등 여러가지를 가지고 잠을 자는 아이들이 종종있는데, 심신안정, 숙면에 도움이 되기 때문에 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.