감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19
무급휴가와 유급휴가는 어떤 부분이 다른건가요??

무급휴가는 연차사용 일수가 줄어들지 않고 돈을 안받는건가요??

그렇다면 유급휴가인데 연차일수가 안줄어드는 건 뭔가요..??

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    유급휴가와 무급휴가의 차이는 휴가기간 동안의 급여지급 유무입니다.

    유급휴가는 휴가기간동안에도 일을 한 것으로 간주되어 급여가 지급되지만 무급휴가는 휴가기간동안의 급여가 지급되지 않습니다.