덕망있는매미184
덕망있는매미18421.01.14

아이폰 배터리 수명 길게 유지하는 방법이 있을까요?

아이폰을 구매한지 어느덧 1년정도가 된 것 같아요ㅠㅠ 근데 처음에는 느끼지 못했는데 요즘은 배터리가 너무 빠르게 닳고 있는 것 같더라고요. 혹시 아이폰 배터리를 길게 유지하는 방법이 있을까요?? 그리고 수명이 짧아지는 이유는 뭘까요??

  • 이미 1년동안 사용한 상태에서 길게 유지하는 방법은 최대한 덜 사용하는것? 말곤 모르겠네요~

    보통 핸드폰 배터리가 빨리 닳는다고 느끼게 되는 원인은 두가지라고 생각하는데

    첫째는 핸드폰을 충전하면서 사용하는것이고 두번째는 어플때문이라고 보시면 되요~

    핸드폰을 처음 사용하고 다양한 어플을 설치하게 되는데 그럼 당연히 알게모르게 배터리를 소모하고있는 어플도 많아지겠죠?

    핸드폰 속도도 마찬가지구요~

    그래서 특히 은행어플들 여러개 복잡하게 안까시는 분들도 많더라구요~

  • 전자기기도 어떻게 쓰느냐에 따라 수명이 많이 달라지는대오.기본적으로 휴대폰 배터리를 오래 가기 위해선 평소 사용 습관이 중요합니다.

    기본적으로는 밝기,위치,5G켜둠등 상시 켜져있는 어플, 많이 오는 카톡들도 해당됩니다.

    그리고 무엇보다 요즘 나오는 휴대폰들은 일체형인데 배터리를 다 소진시키고 충전해서 쓰게 되면 오히려 배터리 수명이 닳거 됩니다.

  • 배터리는 이게 좋다 저게 좋다 말이 많아서

    정답이 없어요^^

    짧게 자주 해주고 80% 정도만 충전하는게 좋다고 하는 말이 많더라구요

    확실한건 10% 이하 까지 사용하면 배터리가 금세 소모가 됩니다.

    배터리도 소모품이라서 사용할 수록 수명이 줄 수 밖에 없어요

    배터리 상태가 70% 대로 떨어디면 교체를 해주는게 좋습니다.

    자주 충전해 줄 수 있는 상황이 된다면야 상관 없겠지만

    야외에서 사용할때 배터리가 더 빨리 닳아요

    그리고 겨울에는 배터기가 더 빨리 닳습니다.

    배터리는 추위에 약해서 금세 방전이 됩니다.

    배터리 상태를 보시고 70% 대면 공식서비스 센터로 가셔서 교체를 하세요

    교체를 하면 사용시간이 확 늘어난걸 체감 하실거에요^^

  • 배터리도 소모품이어서 어느정도 효율이 떨어지면 교체하는게 맞습니다

    그리고 배터리효율은 많이 쓰면 그만큼 많이 다르겟죠 휴대폰에 게임을 돌리거나 하지않으면 그렇게 많이 약해지지는 않구요

    일반적으로 배터리충전을 할때는 0프로로 내려가서 완전히 휴대폰이 꺼지기저넹 충전하는게 배터리를 잘쓰는 길이라고합니다

  • 스마트폰 배터리는 리튬 이온과 리튬 이온 폴리머 배터리 등 두 종류로 나뉘는데요.

    우리가 사용하는 배터리는 대부분 리튬 이온 배터리입니다.

    리튬 이온 배터리는 액체인 전해질로 구성되어 있는데, 기온이 낮아지면 액체인 전해질의 움직임이 느려져 배터리의 전압이 낮아지고 성능이 저하된다고 해요.

    또한, 이런 현상은 날씨가 추워지면 더욱 심해지는데요.

    실제로 영하 10도에서 충전율이 30% 감소하고, 영하 30도에서는 거의 작동을 하지 않는 배터리도 있다고 하니, 휴대폰 배터리는 추위에 아주 많이 영향을 받는다고 할 수 있죠.

    방지 방법은

    따뜻한 공간에서 사용, 충전하는 것인데요.

    휴대폰은 온도에 아주 민감하여, 따뜻한 곳에 있으면 충전이 더 빨리 되고 오래 쓸 수 있다고 합니다.

    외부에 장시간 노출되는 것을 막고, 실외활동 시에는 가급적 스마트폰에 케이스를 씌워두는 것도 좋은 방법이죠.

    그리고 가급적 진동 모드를 사용하지 않는 것입니다.

    진동 설정 시 메신저, 전화 등 여러 알림으로 인해 휴대폰이 자주 떨리게 되는데요.

    우리가 사용하는 휴대폰 배터리는 작은 충격에도 민감해, 시간이 지날수록 진동 충격으로 수명이 짧아진다고 합니다.

  • 아이폰을 구매한지 어느덧 1년정도가 된 것 같아요ㅠㅠ 근데 처음에는 느끼지 못했는데 요즘은 배터리가 너무 빠르게 닳고 있는 것 같더라고요. 혹시 아이폰 배터리를 길게 유지하는 방법이 있을까요?? 그리고 수명이 짧아지는 이유는 뭘까요??

    1.수명이짧아지는 이유는 배터리자체의 방전과 충전은 화학반응으로 정반응과 역반응이 진행되는것인데 이때 지속적으로 충전 방전 하게되면 소모품이기때문에 아무래도 점점 방전도 빠르게되고 충전도 배터리상으로는 100%라고떠도 실제적으로는 반정도도 충전되지않게되버립니다. 길게유지하는방법은 보조배터리를 덜사용하는것과 충전도 방전된상태에서 충전시키는것보다 어느정도 배터리가없을때마다 충전해주는게 좋다고합니다 답변채택부탁드려요!