기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.24
자꾸 잔업시간을 소진하라는 상사어떤가요?

저희 회사는 잔업이 발생되면, 잔업시간으로 쌓아두고 일찍 퇴근해도 되는 시스템입니다.

월말까지 잔업을 다 소진 못함면 잔업비용으로 지급을 해줍니다.

그런데 잔업은 일이 많아서 잔업을 하는것인데

그 잔업 시간을 자꾸 소진을 하라고 합니다. 할일도 많은데...

이런상사 어떻게 대해야 할까요?

할일은 엄청많이 주면서 자꾸 일찍 가라고 한는데, 일을 다 하지 말라는 소리도 아니고,,

퇴근찍고 일하라는 것인가요? 그런 시대착오적인 발상을 하는 상사 어떻게 대하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.상사의 갑질은 답이 없죠ㅜㅜ 연차 촉진제는 있지만 글쓴님은 조금 애매하네요.다른 직원분들도 마찬가지 일텐데 직원들끼리 상의를 해보심이 좋을거 같습니다