치과건강상담
단호한베짱이283
단호한베짱이28323.02.26

앞니가삼분의일정도 깨졌어요.ㅠ어떻하죠?

예전에 안쪽을 살짝 때워주시던데 아마 충치치료하고

때우신듯 한3년 지났는데 아래쪽부터 깨졌는데 아프지는 않아서. 미루고. 있어요 무슨 치료가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니의 1/3 정도 깨졌다면 치아색 나는 재료로 전체적으로 씌우는 크라운 치료해야 할 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    별다른 문제가 없다면 다시 떼우는 치료를 할 가능성이 큽니다. 하지만 떼운 부위 뿐만 아니라 치질 등이 파절되었다면 보철적인 치료를 해야할 가능성도 매우 높아지게 됩니다. 지금으로서는 치과 방문 후 치료를 받는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 치아 상태를 체크를 해보시고 신경치료 및 크라운치료가 필요할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니가 1/3정도 깨지셧다면 많이 깨진상태이신거 같습니다. 가셔서 검진후 크라운치료를 하셔야될수도 잇으니 치과에 빨리 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    더 큰 손상을 유발하기전에 크라운을 씌워 보호해주는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.