세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15
세탁기로 세탁을 할 때 탈수를 많이 해야 하나요

평소면면 제가 드럼 세탁기를 사용 중인데 세탁을 다하고 빨래를 널으면 빨래가 너무 잘 안 마르는 거 같아요 탈수 하는 시간을 더 늘려야 할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 탈수시간을 더 늘리는것을 추천합니다. 하지만 연한재질의 옷일 경우 탈수로 인해 늘어날수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    탈수를 더 하는것을 추천합니다. 보통 요즘은 건조기를 많이 사용합니다만 그런상황이 아니면 한번 더 해도 괜찮다 생각합니다.