정형외과건강상담
재벌집막내아들
재벌집막내아들22.11.23

양쪽 날개안쪽 즉 견갑 안쪽이 근육통처럼 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

양쪽 어깨 날개뼈 안쪽이 근육통증이 있는것처럼 아픕니다.최근에 한 운동은 골프좀 많이 했고 웨이트도 하고 있습니다. 근육주사도 맞고 약도 먹고 파스도 붙이고.. 계곡 신경쓰이네요

  • 안녕하세요.

    과도한 운동으로 인해 근육 염좌가 발생한 상태에서는 운동을 쉬는 것이 먼저일 것으로

    보입니다. 진통제를 복용하고 운동을 지속하는 경우, 염좌가 지속되고 근육 손상을 유발하게

    되는 경우 장기적인 후유증으로 갈 수 있어서 이때에는 쉬는 과정을 통해 증상이 나아진 후

    다시 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무리한 운동으로 인하여 힘줄이나 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 또한 경추나 흉추의 염좌로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 치료 뿐만 아니라 휴식을 하시면서 경과를 보시면 되겠습니다.