후다닥
후다닥23.09.07

자전거 운동 효과가 얼마나 될까요??

안녕하세요

운동겸 출퇴근을 자전거로 해보려고 합니다.

시간은 약 50분 정도 걸리고, 평지 위주에 거리는 8KM정도 됩니다.

운동효과가 얼마나 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    유산소 운동으로 혈액순환에 도움을 줍니다

    골다공증예방도 되며 관절예방에도 도움을 준답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자전거 운동효과 꾸준히 하신다면 여라가지 몸에 도움이 됩니다. 일단 살이빠지고 하체근육이 발달되어서 몸이건강해집니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자전거는 운동시간 30분기준으로

    남성294kcalㆍ여성210kcal소모되요

    체지방감소에 효과적 이고요

    달리기/계단오르기같이 무릎에 부담없으면서

    허벅지 근육길러 기초대사량 높여줘서 같은양의

    음식 먹어도 살이 덜쪄요.