코로나시국 미국 출장 가능할까요?

미국 출장을 앞두고 있습니다.

미국에 코로나상황이 많이 나쁘다고 하는데 출장 다녀와도 괜찮을까요? 만약 미국에서 코로나걸리면 미국에서 치료 받아야 하겠죠 ?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

미국에서 감염되면 미국에서의 지침을 따라야 겠지요.

출입국 절차가 많이 까다로워진걸로 압니다.

마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 사항은 보건행정적인 부분이기 때문에 의사들이 정확하게 알고 있지 못합니다. 그러한 사항은 주소지 관할 보건소에 한번 문의해보시길 바랍니다.

      듬직****

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      코로나가 지속된지 2년여의 시간이 지났지만 처음부터 현재까지 가장 확실한 예방법은 마스크를 철저히 쓰고 손씻기를 하는 것입니다. 손을 씻고 얼굴 주변을 손으로 만지지 않는다면 호흡기로 바이러스가 침투하지 못하므로 마스크만으로도 충분히 예방이 가능합니다.

      미국에서 확진시 현지에서 치료를 받아야합니다.

        안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

        미국에서 코로나 감염될시 한국으로의 입국이 제한되면서 코로나 치료를 미국에서 받아야 겠지요.

        현재 가능하면 가지 않는 것이 최선으로 보입니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          미국으로 출장을 갈 수는 있습니다.

          미국에서 확진이 된다면 현지에서 치료받아야합니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            미국 출장은 가능합니다.

            미국에서 코로나에 걸리면 미국에서 치료를 받아야합니다.

            따라서 미국에 가더라도 마스크와 더불어 거리두기를 잘하셔야합니다.

              안녕하세요. 이진성 약사입니다.

              -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

              -바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

              -바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

              가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

              확진시 격리되니 치료는 미국에서 받으셔야합니다

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                코로나 백신을 2차까지 맞고 부스터샷까지 맞았으면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

                부스터샷을 접종하는 경우 대부분 바이러스가 예방가능하고, 아무래도 미국은 확진자가 현재 많기 때문에 업무 위주로 다녀오시는게 좋습니다.