주식·가상화폐경제
강한꿀벌169
강한꿀벌16922.08.23

로또1등은 어떻게해야 되는걸까요???

몇십년째 로또를 구매하고는 있지만 4등당첨이 최고네요.

로또에 투자한돈만 어마어마한데, 대체 어떻게해야 1등을 할 수있을까요??

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    로또는 그냥 운입니다. 몇십년을 하셔도 질문자님처럼 안될수도 있고 몇번만에 당첨될 수도 있습니다. 투자한 돈은 참 안타깝지만 방법은 따로 없습니다. 당첨되시길 바라겠으나 차라리 그 돈으로 투자를 하셨으면 좀 더 나은 결과가 있지 않았을까 조심스레 생각해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    로또의 경우 랜덤 확률로 당첨이 결정되기 때문에 당첨 비결이라는 것은 없습니다.

    인터넷등에서 당첨 비결이라고 회비를 받는 회사도 있으나 당첨 비결이 있다면 그들이 로또를 구입하지 굳이 남에게 알려주겠습니까?

    램덤 확률이기 때문에 심심풀이로 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.로또될 확률이 번개맞을 확률보다 낮은 약 800만의 1이 넘습니다. 8백만개의 경우 수를 조합해서 사서 1등확률이 나오겠네요 그만큼 확률이 적어서 적어도 조상이 도와주거나 천운이 있어야겠네요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    로또는 말그대로 엄청난 확률을 뚫고 단순 '운'으로 당첨되는 것이라고 생각합니다.

    여러가지 통계학적 모형을 통해 일반사람들보다 확률을 조금이라도 높이는 방법이 존재하겠지만, 이는 어디까지나 이론일 뿐이고, 딱히 뾰족한 방법이 있는 것은 아닐 것입니다,

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    로또 1등에 당첨될 확률은 벼락에 맞을 확률보다 낮다고 합니다.

    그만큼 어렵기 떄문에 당첨이 힘드신 것이지요.