자동차생활
탈퇴한 사용자

HID 등과 LED의 차이점은 무엇인가요?

LED야 만들들어봤고 집에서도 사용하니 대충 어떤느낌인지 알겠는데 HID등은 일반 전구인가요?

둘다 휜색빛을 내어 시안성 좋다는건 알겠는데 HID등의 구조나 알고계신 상식좀 알려주세요

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.11.02

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    HID 의경우 제논필라멘트를 사용하지않고 벌브에 전압을 쏴서 빛을 내는 방식입니다

    일반 할로겐보다 밝기도하고 수명도 더 긴게 장점이죠

    하지만 요즘엔 LED가 더 잘나오는 추세라..

    신중한 선택 되시길바래요