뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.29

복부지방 빼려면 어떤 노력을 해야할까요?

나잇살이라 찌기는 쉽고 조금만 과식하면 바로 뱃살로

이어지네요. 옷이 얇아져서 더 걱정되는데

요즘 걷기운동부터 하는데 고강도 유산소운동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    음식을 적당량 드시고 트랜스지방 섭취를 자제하시구

    근력 운동과 유산소 운동을 병행하는 습관을 들이시면 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네 걷기운동하시고 윗몸일으키기도 해보세요 저역시 뱃살때문에 고민햇는데 윗몸일으키기 시작하곤 만족스럽게 되었어요 처럼부터 무리는하시지말고10개부터 시작해서 50개 까지해보세요~

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    단기간 효과는 안먹는게 좋은데 그럼 건강을 헤치니 건강하게 빼려면 머니머니해도 운동이죠.

    산책, 등산, 윗몸일으키기 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    나잇살 빼기는 힘들고 찌는 건 쉬운 것 같습니다.

    복부지방을 없애기 위해서는 운동과 더불어 꼭 식사 조절도 병행하셔야 합니다.

    인스턴트 음식은 멀리하시고 야채와 단백질 위쥐로 드시고 저녁 7시 이후 금식하시면 나아지실거랍니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 운동은 당연히 하시면 좋치요. 저도50대 인데 되도록 저녁에 금식을하고 최대한 신경을 씀니다.그런 고민하시는거보니 조금만 노력하시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유산소 운동만으로는 뱃살을 빼기 힘듭니다.

    식단을 관리하시면서 근력 운동을 하시고 유산고를 병행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.저도 나잇살과 잦은 술자리로 복부지방이 많아서 헬스도 하고 여러운동을 해봤는데 제일 효과적인건 조깅같습니다. 정해진 시간에 일정하게 조깅하니까 복부지방이 많이 빠졌습니다.