배고파서 과식을 자주해서 뱃살이 많이 쪘습니다 다이어트가 필요하지만 어떻해야 뱃살만 잘 뺄수 있을까요?

요즘 밥먹고 또 그다음에 간식먹고를 반복하니 뱃살이 늘어나서 뱃살을 빼고 싶은데 어떤 운동을 해야 뱃살이 더 잘 빠질 수 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

뱃살만 딱 뺄수는 없습니다 사람몸에 지방은 전체적으로 다 이어져 있어 뱃살만 딱 빼는 방법은 없습다.뱃살이 많은 이유는 그만큼 몸에서 지방이 자리잡기 좋은 부위다 보니 뱃살이 많이 늘어 납니다 뱃살을 빼기 위해서는 전체적으로 지방을 줄이셔야 하고 배에 지방이 축적을 못하도록 근육량을 증가 시켜야 배에 살이 잘 안찜니다 지방이 자리 잡을 틈을 안줘야하죠. 살만 뺄 목적이라면 덜 먹고 더 많이 움직이시면 살이 빠집니다 지금 운동량이 없으시다면 걷기나 뛰기를 하루 두시간씩만 해줘도 빠집니다 그런데 이걸로는 한계치가 있죠 어느 정도 빠지면 더 안빠지죠 그러면 식단을 조절하고 운동을 고강도로 올리셔야합니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 살은 특정 부분만 빼기는 힘들고 다이어트를 하다 보면 전체적으로 살이빠지게 됩니다. 그래도 뱃살에 도움이 되는 운동으로는 지압 훌라후프, 윗몸 일으키기, 마운팅 클라이밍 등이 있습니다.

      안녕하세요. 아하답변일기입니다.

      살은 어느 한 부위만 빠지지 않습니다. 전체적으로 균등하게 빠집니다. 때문에 뱃살이라고 생각하지 마시고, 전신을 성형해야한다는 마음으로 독하게 운동을 해보시기를 추천드립니다.

        안녕하세요. 고운두꺼비196입니다.

        평소에 물을 많이 드시고 배에 늘 힘을 주려고 계속 긴장을 하시면 좋아요. 흉통을 좁히는 느낌으로 호흡을 해주면서 배에 늘 힘을 주면 살이 쉽게 안 찝니다.