기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

남욕하면서 스트레스를 풀고 있습니다

남욕하면서 그간쌓였던 안좋은 것들은 푸는것 같아요

이게 습관화 되면서 이런 행동을 자주하는데

주위에 시선도있고 고칠려면 어찌해야죠?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    버릇이나 습관처럼 잘 나아지질 않고

    결국엔 부메랑처럼 되돌아 오게되요

    주변사람들과 적을 두는건 안됩니다

    나부터 먼저 상대방을 헤아리고

    배려할 줄 아는

    좋은 인성을 갖도록

    노력해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    욕대신에 풀만한 것들을 찾아보시는것이 좋겠습니다

    욕을 하면서 푸는것을 꾸준히 하다보니 고착되어 나타날수있기에

    가능하면 운동을 하거나 다른활동을 하거나 하면서 풀어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남욕하면서 스트레스를 풀고 있다면

    의식적으로 욕을 하는 것을 멈추는 것이 좋습니다

    무의식적으로 욕을 하려고 해도

    생각으로 멈추시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    타인을 욕하는 것은 결국 자신에게 돌아오는 불행한 결과를 맞이하게 됩니다.

    다른 방법으로 스트레스를 해소해보시는 것을 권합니다.

    바깥공기를 마셔보세요.

    가볍게 산책을 하거나 자전거를 타는 것까지 여러가지 방법이

    있습니다. 멀리 나가기 싫을 경우 현관에 앉아 명상이나 요가를 해보는 방법도

    스트레스를 해소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    주변 사람들에게 다른 사람 욕을 하면 결국 내 얼굴에 침뱉기 입니다.

    사람들은 타인에 대해 험담을 하는 사람을 좋아하지 않습니다.

    언젠가 나도 욕할 수 있을 거라는 생각이 들기 때문이죠.

    타인에 대한 불만이 쌓이더라도 표현하지 마시고 혼자만 생각하세요.

    아니면 그런 대화는 가족들에게만 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 스스로 다른 사람에 대한 욕설을 하는 해소법에 대하여 문제저을 인지하신 것으로 보이니 다른 스트레스 해소방법을 찾아야 합니다. 운동이나 음악감상 등 다른 활동을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    남욕을 하면서 스트레스를 풀고 있다고 하신다면

    스스로 반성을하고 고치려고 하시니

    금방 고칠 수 있을 것입니다

    스트레스를 운동등으로 적절하게 해소하는 것도 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 스트레스가 많이 쌓이신 것 같습니다. ㅠ

    남을 욕하다 보면 스트레스가 풀리는 듯한 기분이 느껴지실 수도 있는데

    이는 오히려 주변 사람들로부터 나를 고립시키는 원인이 되기 때문에

    되도록이면 사람들과 대화할때 비난보다는 칭찬과 격려 위주로 대화 하시는게 도움이 된답니다.

    모쪼록 주변 사람들과 원만한 관계를 가지시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    건전하게 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 생각해보시길 바랍니다.

    운동이나 취미활동 등을 통하여 스트레스를 해소하시며 남을 욕하면서

    스트레스를 해소하는 것보다는 훨씬 나은 선택으로 보이며 남을 욕하면

    오히려 분노가 커지기 때문에 가급적 자제하시길 바랍니다.