비장한레아86
비장한레아8621.07.26

성욕 자제하는 방법좀 알려주세요

30대 중반 남성입니다.

제가 성욕이 너무 지나친 것 같고 주체가 안되서

여기다가 이렇게 글을 남깁니다.

혹시 성욕 좀 잘 억제 시키거나 풀 수 있는 방법 있을까요?

자위를 하긴 하는데 자위를 하면 제 자신에게 죄책감이 들어서요.

  • 가장 이상적인 방법은 비슷한 성향의 애인을 만드는것. 불가능하다 싶으면 일단 운동을 하는 방법이 있죠 그리고 성인물은 금지 시각적인 자극을 줄이는것도 중요합니다. 다른 무언가에 집중할수 있는것에 몰두하는것 게임이나 뭐 책을본다든지 하지만 가끔씩 성욕을 자위를 통해 풀어주는것도 중요합니다. 죄책감은 가질필요없습니다. 당연한 생리적 현상입니다. 오히려 없는게 문제죠. 가끔 자위를 할때도 성인물은 보시면 안되요 성욕을 줄이고 싶다면..

  • 운동을 해보시는 게 어떨까요.

    가볍게 하라는 게 아니라 진짜 진이 빠질 정도로 하라는 겁니다.

    하루 일과가 어떻게 되시는지 모르겠지만 30대시면 직장도 다니실 거고

    개인적인 시간이 별로 없을 거라 생각은 됩니다.

    거기에서 욕구불만이 쌓이고 그게 성욕으로 가는 걸 수도 있어요.

    그럼 진이 빠질 정도로 운동을 하는 겁니다. 밤 늦게나, 아침 일찍 시간 짬내서 진짜 힘 쭉 빼시면

    손으로 장난칠 생각은 전보단 덜할 겁니다.

    경험담입니다.

  • 아무런 상황설명 없이 그냥 성욕이라면 누가 답변을 해줄까요?

    시도때도없이 성욕이 일어난다면 병적일거고 사랑이란 감정과 함께 히는 성욕이리면 상대방과 터놓고 대화를해서 조율을 해야할듯하고.

    또 무언가에 집중할수록 딴생각에 집중할수있는걸 찾는게 좋아보입니다

    이상 허접답변입니다.