기타 의료상담건강상담
활달한황여새117
활달한황여새11723.11.27

성욕을 확실하게 억제방법이있나요?

나이
성별
남성
기저질환
우울증

하루에 한번이상은 자위를 하는데 성욕이 잘 해소가 되지가 않아요.

자위를 하는 시간만큼 잠자는 시간이 늦어지고

자위를 했을때에 성적 만족감? 해소감? 이런게 잘 느껴지지 않아요

정말 잘 참아야 1주일 밖에 자위를 못 참았고

자위를 안하면 뭔가 자위가 계속 하고싶고

힘든것같고 집중력도 떨어지고 그러네요

확실한 성욕억제 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다음과 같은 방법들을 고려해 볼 수 있습니다.

    1. 물을 충분히 마시기: 포만감을 느낄 정도로 물을 마시는 것은 성욕을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 스트레스 관리: 너무 많은 스트레스는 과다한 성욕을 유발할 수 있으므로 스트레스 관리 방법을 찾아 실천해보세요.

    3. 계획적인 일상: 계획을 세우고 바빠서 성욕에 대한 생각을 다른 방향으로 돌릴 수 있습니다.

    4. 명상과 호흡법: 명상과 깊은 호흡을 통해 심신을 이완시키고 성욕을 억제할 수 있습니다.

    5. 운동: 땀을 흘리며 활발한 운동을 통해 성욕 에너지를 다른 곳으로 옮길 수 있습니다.

    6. 취미 활동: 취미나 관심사에 몰두하여 여가 시간을 유익하게 활용하세요.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 성욕을 확실하게 억제하는 방법은 현실적으로 거세를 하는 것 외에는 딱히 없습니다. 그렇지만 현실성이 없는 방법으로, 현실적으로는 활발하게 육체적 활동을 하고 사회적 활동을 하면서 틈을 안 만드는 수밖에 없겠습니다.