기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.22

남이 내욕할까봐 스트레스를 많이 받는데 방법없을가요?

남이 항상 제욕하는것 같아

일을 도저히 할수가 없습니다.

저만의 착각인지

자존감도 떨어지고

이걸 훌훌 털어버릴수 있는

방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 남의 시선이나 평가를 신경쓰지마세요. 남이 뭐라도 하든지 간에 우리는 다 소중하고 괜찮은 사람입니다. 나를 좋아하는 사람도 있지만 나를 싫어하는 사람도 있습니다. 스스로에게 괜찮은사람이라고 계속 되뇌이고 자존감을 높여주세요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    욕할 사람은 뭘해도 욕합니다.

    무시가 힘들겠지만 무시하려고 하세요.

    내귀에 직접 들어오지 않는 이상, 무시하세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 남이 내욕하면 똑같이 욕하세요. 본인이 멀 잘못했는데 자존감이 떨어지나요? 기죽을 필요 없습니다. 당당해지세요. 살아보니깐 자존감 떨어지면 더 초라해지고 남들은 비웃더라구요. 그럴수도 더 당당하고 자신감 있게 나가야됩니다. 그래야 남들도 무시못해요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 질문자님의 착각일수도 있습니다. 근데 남이 뒤에서 욕하는걸 그냥 하던말던 냅두면 되지않을까요. 내가 잘났으니 저 사람들이 질투나서 날 욕한다 그런식으로 생각하시면 되잖아요