행복한1004
행복한100423.06.27

퇴근후 헬스를 할 때 어느 정도 하는 게 적당할까요 ?

제가 요즘 체중이 너무 불어나서 일을 마치고 퇴근을 한 다음 헬스장에서 헬스를 할려고 하는데요. 어느 정도 시간을 해야몸에 무리도 없으면서 다이어트에 도움이 될까요?

  • 헬스를 하는 시간은 개인의 목표와 체력 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 하루에 30분에서 1시간 정도가 적당합니다.

    하지만 이는 초보자나 건강한 사람들을 기준으로 한 것이며, 만약 질병이나 부상 등의 문제가 있거나 고강도 운동을 할 경우 더욱 신중하게 접근해야 합니다.

    또한 헬스를 시작할 때는 규칙적인 생활습관과 함께 천천히 시작하여 조금씩 증량해 나가면서 자신의 몸 상태와 맞춤형 운동 계획을 세우는 것이 좋습니다.

    많은 사람들이 '운동' 을 억지로 해서 오히려 부상 및 스트레스 등 여러 가지 문제점 발생하기 마련입니다. 따라서 자신에게 맞는 방식과 시기 그리고 각성된 타입(유산소/무산소)등 융합해서 최선의 결과 도출하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 퇴근후에헬스는심하게하는것보다 자기몸에부담이가지않은만큼에운동이좋을것같네요