감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

하루에 헬스 몇시간 정도가 적당한가용..??

제가 이제 곧 헬스를 시작하는데요 헬린이기도 하고 처음에는 좀 살살 할 생각인데요 혹시 하루에 헬스는 몇시간정도가 제일 적당한가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 헬스를 얼마나 하는 것이 적당한지는 개인의 목적과 체력에 따라 다르기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다. 일반적으로 하루 30분에서 1시간 정도의 유산소 운동과 30분에서 1시간 정도의 근력 운동을 하는 것이 좋습니다. 그러나 운동을 시작할 때는 체력과 건강상태를 고려하여 천천히 시작하고, 일정한 간격으로 휴식을 취하며 진행하는 것이 중요합니다. 또한, 몸 상태에 따라 운동 강도와 시간을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스초보이시면 하루에 1시간정도하면 충분히 효과 보실겁니다.

    사실 30분정도만해도 힘들어서 하기 힘드실거에요

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    살살 하실샘각이시면 딱 1시간정도가 적당합니다

    처음부터 욕심에 무리하게 오랜시간 하게되면

    금방 지치고 실증나드라고요 조금씩 시간 늘려가는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 헬스 적당시간은 정해진게 없습니다 사람마다 틀리니 운동강도도 중요하구요.

    기본 유산소 40분 근육운동 40분 스트레칭 10분 대충해도 1시간반은 소유되네요.