월천로얄티
월천로얄티23.01.02

헬스를 할려고 헬스장을 등록했어요. 하루에 어떤 운동을 몇분간해야 하나오?

헬스를 할려고 헬스장을 등록했어요. 하루에 어떤 운동을 몇분간해야 운동의 효과가 있는지요? 그리고 일주일에 몆일해야 할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하루에 보통 1~2시간을 목표로 잡고 직장인이라면 일주일에 3~4일 정도로 잡으시고 시작하시는게 좋아요

    하시다가 몸 변화를 느끼고 욕심이 나시면 그때 시간 빈도수도 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    처음에는 몸에 열을 올린다는 마음으로 런닝머신으로 천천히 단계별로 40~50분 정도 하시고 그다음으로 근력운동을 40~50분 하시면 좋을듯 합니다 조금씩 개인차가 있으니 조금 줄이거나 조금 늘리거나 하셔도 좋을듯 합니다 겨울에 땀 흘린뒤 샤워하고 나오면 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    헬스장에서 운동하는 시간은 개인마다 천차만별입니다.

    초보라면 하루에 한 시간으로 충분합니다