김치샐러드
김치샐러드24.03.04

헬스를 처음 시작할 때 몇 시간 정도 하나요?

제가 헬스를 처음으로 배우려고 하는데 한 가지 궁금한게 헬스는 헬스장 가서 처음 근력 운동을 할 때 몇 시간 정도 해야 무리 없이 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 다를 것 같습니다. 기초 체력이 아예 없는 사람의 경우 몸이 무리하는 않는 수준에서 1시간 내외로 운동하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    처음부터 너무 무리하면 근육이 뭉쳐 고생할수있는데 운동차원이라면 꾸준하게 한시간씩만해줘도 됩니다

    스트레칭을 충분히해주고 힘든 운동음 자제하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인마다 차이가 있을수 있지만 초기에는 1시간 정도를 무리하지 않고 쉬엄 쉬엄 하시면서 강도를 높여 나가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든 운동은 한번에 무리하게 시작하면 역효과가 나타 날수 있어요 서서히 시간은 늘려서 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    헬스 처음하신다면 보통 30분 정도 하시고 한달후 50분 석달후 90분정도 하시고 부위별로 돌아가면서 요일 정해서 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한황로62입니다.

    처음에는 유튜브 등을 통한 운동방법을 익히고 가서 1시간30분 정도 유산소와 근력운동을 병행하시는게 좋을껍니다

  • 안녕하세요. 즐거운어치180입니다.

    근력증진 과 근비대를 목적으로 하시는 거면 처음에는

    순수 근력 운동은 30분도 버겁습니다 근 지구력이 엄청 떨어져요 하지만 성인 남자같은 경우는 30분이든 40분이든 힘이 다 떨어지기 전까지 하시면 한달정도 지나면 지구력이 많이 향상 됩니다^^

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    근력 운동만 하는 거라면 한시간에서 한시간 삼십분 정도 하시면 될 듯 하고, 강도를 고려하여 고강도로 하신다면 이보다 줄이셔도 괜찮습니다.