화장실 물때 방지 방법 없나요?

화장실에 물때 잘 안끼게 하는 방법은 없나요?

샤워도 하고 하니까 안쓸수도 없는 노릇인데

물때가 자주 끼고 하니까 여름에는 청소 주기도 짧아지고 너무 귀찮아지네요

조금이라도 물때를 방지하는 청소 용품이나 그런건 없을까요?

매번 솔로 쓸고 물 뿌리도 여간 힘든 일이 아니네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 물떄를 제고하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워를 하신뒤에는 항상 스퀴즈로 물기를 제거해주시고

    환풍기도 계속 틀고 문을 항상 열어서 습기가 안생기게 하시면

    물때와 곰팡이가 잘 생기지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

      매직블럭 스펀지에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        물때는 어쩔수 없이 생길수 밖에 없습니다.

        샤워하거나 그럴때 바닥에 물기를 완전히 제거하지 않는 이상

        물때는 자연스럽게 생길수 밖에 없습니다.

        그래서 가장 좋은 방법은 2일에 1번 정도

        솔과 화장실용 세정제로 매일 청소해주는 방법 밖에는 없습니다.

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          샤워부스 물때는 어쩔수없이 생기더라구요..

          물때 제거는 매직폼과 베이킹소다로 살살 문질러 주시면 물때는 금방 제거가 됩니다

          또 한번 청소하시고 유리에 뿌리는 발수코팅제를 한번 뿌려주시면 물이 맺히는 현상이 줄어들어

          청소 주기를 약간은 줄일수있습니다

            안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

            물때제거 간단하게 할수 있어요

            베이킹소다와 물을 섞어서 손로 문질러주고

            미지근한물로 헹궈주시면 됩니다

              답변****

              안녕하세요. 답변하는사람입니다.

              화장실 사용후 또는 청소후에는 물기가 생길수 밖에 없는데요~ 이 물기를 제대로 제거 해주지 않으면 물때 또는 얼룩이 계속해서 생기게되요~ 평소에 화장실 사용하실때 환풍기 잘 돌려주시는게 좋구요~ 환기도 자주 해주시고 청소후에는 바닥이나 벽에 물기가 많이 생기니까 꼭 문을 열어놔주시는게 좋아요!

                안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                물때 정말 짜증납니다 하얗게 생기면 지워도 또 금방 생기고 물 사용후 바로 물기 제거가 답입니다

                  안녕하세요. 유망한황로76입니다.

                  물때는 사용상 어쩔수 없이 생깁니다.

                  주기적으로 청소하시는 수밖에 없어요

                  또한 화장실은 곰팡이 잘 생기니 환기 잘 시켜주는것도 중요합니다

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    화장실 물때를 잘 안생기게 하기 위해서는 화장실에 습기를 잘 제거해주면 됩니다 샤워후 유리청소하는 막대를 구입하여 고무로 된 부분을 이용해서 물기를 최대한 제거해 주고 환풍기를 이용해서 습기를 충분히 제거하고 문을 열어 환기를 시켜 줍니다 그러면 확실히 덜생깁니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요