심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

양치할 때 혀클리너 사용하기 괜찮나요?

안녕하세요.

여태 칫솔로만 혀를 닦아주었었는데요.

혀클리너로 닦아주면 더 깨긋히 닦인다고 하여서 구매해보고자 하는데 사용해보신분들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    전 혀 클리너가 있는데 이젠 사용하진 않고 치솔로 혀에 백테를 긁어 냅닏나.

    요즘은 치솔(솔면)말고 뒷쪽에 혈크리너 식으로 오돌토돌하게 나와있는 치솔이 있어요.

    저도 그걸로 양치끝내고 뒷면으로는 혀를 닦아요.

    그게 잘닦이기도 하고 좋습니다. 혀클리너는 너무 날카로워서 쓰기가 좀 그렇거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    박테리아 감소와 구취예방을 위해 혀를 닦습니다.

    혀클리너를 사용하는것이 효과적입니다.

    자신에게 맞는 제품이 중요합니다.

    너무 딱딱하지 않고 신체에 무해한 부드러운 소재로 만들어진게 좋습니다.

    돌기가 있는 제품이 설태 제거하는데 효과적일수 있습니다.

    모양은 큰 영향을 미치지는 않습니다. 혀를 안에서 밖으로 긁어주면 됩니다.

    너무 세게 사용하면 상처가 날수 있습니다.

    깨끗히 세척후 건조해야 합니다.

    2개월~3개월 주기로 교체해 줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양치후에 혀클리너를 사용하시면 혀에 있던 이물질들이 제거되서

    입냄새제거에 도움도 되고 좋습니다 사용해보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.