한의학건강상담
탈퇴한 사용자

추나 매일 받아도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 한의원에서 추나 치료 매일 받아도 괜찮은지 궁금합니다. 거북목은 추나 치료를 몇회나 받아야 교정이 되는지도 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.05

    안녕하세요. 추나 치료는 매일 받으셔도 괜찮습니다. 거북목의 경우 경추 만곡의 정도에 따라 치료 기간이 다를 수 있으나 일반적으로 3개월가량의 치료기간이 필요하겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    거북목은 자세의 문제라서 추나를 받아도 그 때 뿐이고

    작성자님이 자세를 교정하지 않으면 다시 원상복귀 됩니다.

    스트레칭과 요가 등을 계속 해주셔야해요