정형외과건강상담
러블리한물범159
러블리한물범15922.05.04

한의원침,추나 매일받아도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

침맞은날 괜찮은데 침 매일 맞아도 되는지 궁금합니다

침이랑 추나랑 매일 받아도되나요?

골반불균형.일자목.날개뼈불균형입니다.

평소 자세가 안좋은데 추나는 넘짧은데 치료되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    침의 경우 매일 맞으실 경우 관절 및 근골격계통에 염증이 발생할 수 있습니다.

    또한 추나요법의 경우도 너무 자주 무리하게 받으실 경우에는 근육 및 골격에 무리가 갈수도 있기 때문에 너무 자주 받으시는 것은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    침, 추나를 매일 받는다고 해서 특별히 건강에 크게 위해될 가능성은 낮습니다. 다만 침으로 인해 염증이 생긴다거나 추나를 너무 심하게 받아 뼈나 근육에 문제가 생기지 않게 조심하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    매일 받는다고 더 효과적인 것은 아닙니다. 보통 주 2~3회 정도 하지요. 또한 추나나 도수치료를 받는다고 자세가 좋아지는 것은 아니라서 평소 자세를 바르게 하는 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    매일 맞아도 큰 문제가 되지는 않지만 극적인 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.일반적으로 성장기가 지난 시점에서 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 치료를 매일 받는다고 하여 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다.

    다만, 해당 부분에 대하여서는 담당의사와 상의 후 적절한 치료를 받을 필요 있어 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄