한의학의료상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.06.10

침을 쉬지 않고 연속으로 매일 맞아도 되는지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허리디스크가 있어서 침을 맞는데, 기분이 좋네요 건강해지는 느낌이고 근데 매일매일 맞아도 될런지요? 한의사는 일주일에 2~3회 정도라고 말을 하는데 연속해서 2, 3일을 맞아도 되나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침치료는 환자분의 기운을 돌리고 사용하는 것입니다.

    따라서 너무 많이 피로하거나 힘든 날은 침치료를 피하는 것이 좋읍니다. 잘못하면 침몸살 같은 부작용이 생길 수도 있읍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그럼요. 매일 맞아도 되고 하루씩 띄어도 됩니다. 기운이 크게 빠지지 않고 침 몸살이 나지 않으면 매일 맞으셔도 무방합니다. 침이 잘 맞으시다니 다행입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 침은 자주 맞으셔도 괜찮은 치료입니다. 한방병원에 입원하여 치료받는 환자들 중에는 매일 2회씩 치료받으시는 분들도 계십니다. 주 2~3회 정도는 일반적인 횟수이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다. 감사합니다.