화학학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04
발전소에서 말하는 컴프레셔는 어떤건가요?

제가 아는 컴프레셔는 공기를 압축해서 쏘는 그런거였는대

발전소에서 사용하는 컴프레셔는 어떤건지 궁금합니다.

같은 개념인건가요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 같은 원리의 컴프레셔입니다.

    컴프레셔를 작동시키면 주변의 공기를 흡입합니다. 그리고 내부에서는 피스톤 작용으로 공기의 압축이 일어나죠. 그리고 용량만큼 공기가 찬다면 피스톤 작용이 멈추며 저장을 완료합니다. 그러면 컴프레셔 내부는 압력이 높은 상태로 존재하는데, 이 때 공기 분사기를 눌러 원하는곳에 공기를 분사할 수 있게 되는 원리입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.