기타 고민상담고민상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29222.10.29

턱에만 여드름이 자주나는이유?

안녕하세요-!

요즘 턱에만 자꾸 여드름이 나서 미치겠어요 ㅠ

안나는 시즌에는 안나는데, 요즘 계속 나고 여드름 염증주사를 맞으면 좀 괜찮아지는데 또 나고 있네요 ㅠㅠ

어떻게 해야 좀 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 공정한메추리150입니다.

    마스크 쓰니 더 심해지던가요 ?

    져는 마스크 쓰니 더 그렇더라고요.

    그래서 마스크 벗고 있는 시간을 좀 늘리시고

    각질팩 사서 일주일에 1-2회 써보면 좋아진것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한염소213입니다.

    저도 비슷했었는데요 . 곰곰히 생각해보니 무의식 중에 턱을 손으로 괴거나 만진다거나 하는 행동이 있었고 잘 때 이불이나 베개에 접촉하는 부분이 많았습니다. 세균을 통해서도 여드름이 날 수 있기 때문에 이불이랑 베개 커버를 최대한 깨끗하게 자주 빨아주시고 손이나 다른 부분과 안 닿게 하는 생활습관을 가지신다면 조금 덜 날거에요. 그리고 저의 경우에는 밤 늦게 야식을 먹고나면 특히 더 여드름이 많이 났었어요. 식습관과 생활습관도 중요한 것 같습니다. 물 많이 마시세요~!

  • 안녕하세요. 검소한하늘소209입니다.

    저도 이상하게 턱에만 많이나는데 생활습관을 규칙적으로 해주고나니 조금 좋아졌어요 일찍자고 일찍일어나보세요

  • 안녕하세요. 위대한물총새6입니다.

    제 개인적인 경험으로는

    아무래도 신경쓰면 쓸수록 더 많이 나더라구요

    아마도 턱을 많이 만지거나 면도방법을 바꾸어보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비상한홍여새165입니다.

    피지 분비가 과다하여 모낭염이 왔을 수 있습니다

    세안 후 알로에와 같이 차가운 수분크림으로 진정해주시면 좋습니다.

    심해질 경우 피부과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 경건한테리어65입니다.

    저는 학창시절 여드름이 많이 나 미팅이나 모임에서 퇴짜를 많이 받은 여드름박사였는데 기름진 음식 묵지마시고 세안은 돌비누 이용하시면 짱입니다

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 특히나 날씨가 더운날 고개를 숙여야하는 상황이 많을 때 땀이 흘러서 모이는 턱에 살이 접히면서 그렇습니다