신경외과건강상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.03.29
같은 질병이 병원마다 다르게 진료비가 나오는 이유가잇나요 ?
나이
성별
남성

피지낭종으로 두군데서 진료봤엇는데 처음은 초음파인가 그거만 5만원 받더라구요 아파서 치료받으려고했는데 20만원정도래서 비급야로 진행한다네요 다른곳으로 갓더니 초음파랑 제거같이해서 5만원정도 나오더라구요 급여항목이라 싸다는데 급여항목으로 진려봐줘도되는게아닌가요 .. 왜 비급여로해서 환자에게 돈을 더 받아가능걸까요 ?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    20만원을 이야기하신 곳에서는 아마 초음파치료 이외에 다른 치료방법을 적용해보자고 이야기 하셨을겁니다.

    하나의 질환에 여러가지 치료법이 잇을 수 있는데 가장 기본적이고 당연히 적용해야하는 치료법들은 나라에서 급여 치료로 정해놓고 지원을 해줍니다.

    일부 치료에 도움이 되지만 필수적이지 않은 경우에 비급여 치료로 지정하고 나라에서 지원해주지는 않지만 환자가 치료 여부를 선택해서 치료받을 수 있습니다.