청소생활
검은가젤183
검은가젤18322.11.10

건조기 망 넣는곳 청소 어떻게 하나요?

건조기 망 넣는곳에 망을 빼고보면 그안에 옷먼지가 많은데 좁아서 손을 넣어서 닦으려해도 잘 안닦여요~ 청소기로 빨아드리려해도 깊어서 빨려나오지도 안네요~ 깨끗하게 청소하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    건조기 망 넣는 부분에는 보통 물을 넣고 콘덴서 세척을 진행합니다

    사용 설명서에 망넣는 부분에 물 1리터를 넣고 세척모드로 돌리면 됩니다

    하지만 모델, 제품 메이커등에 따라 방법이 상이할수있습니다

    만약 위 방법이 안되는 제품이라면

    옷걸이에 스타킹이나 수면양말을 걸어서 닦아주시면 정전기 효과로

    어느정도 큰 먼지는 제거될거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    정전기발생시키는 티슈로 넣어서 닦아줍니다.

    물론 손이 안들어가서 막대를 이용하지요