빨래건조기 청소방법 아시는분 계신가요?

강한****

미디어 건조기 사용중인데 세탁기처럼 이것도 청소해줘야하나요?

먼지망 분리해보면 지저분하던데 어떤 방법으로 청소하는지 모르겠네요..

열판? 꼬불꼬불한 금속같은판 사이사이 먼지가 많은데

잘못건들이면 안된다고 하셔서 이걸 어째야하나. . 하고있습니다.

그냥 놔둬도 문제가 없는건지 모르겠네요.

서비스센터도 잘 없는거같은데

제품 사용중이신분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.~

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

건조기 사용 시 청소방법 입니다

먼지 필터 물 청소 및 열교환기 주기적 청소할 것

먼지필터 및 열교환기(3차 필터)에 쌓인 먼지(이물)을 청소하지 않아 필터의 미세한 구멍을 막힐 경우 공기 흐름이 방해되어 건조 성능이 저하 될 수 있으며 세탁물에서 냄새가 나는 원인이 될 수 있습니다

​먼지 필터 및 열교환기 방법은 먼저 건조기 문을 열고 먼지 필터를 위로 당겨 분리(제거) 합니다 이때 제거한 먼지 필터의 청소도 함께 진행해주는데요

먼저 내/외부 필터를 펼친 후 각각의 필터 안에 보풀(큰 먼지)을 물 티슈 등을 이용해 제거해줍니다 이후 필터 망에 껴 있는 미세(작은) 먼지는 흐르는 물에 칫솔 등을 이용해 제거해주세요