세탁수선생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.30

세탁후 건조기를 사용하는데 건조기에 먼지가 장난이 아니던데 이거 처리를 어떻게해야할까요?

세탁후 건조기를 사용하는데 먼지가 장난이 아니더군요..털려고 하니 먼지가 날리고 어떻게 처리를 해야할지 모르겠네요.좋은 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 건조기 내부에 보시면 먼지거름필터가 있습니다. 해당 필터를 떼어서 세척후 다시 부착하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    먼지를 걸러주는 필터에 뭉친 먼지는 손으로 돌돌 말거나 싹싹 긁어서 쓰레기통에 넣고 덜닦인 먼지는 화장실에 가서 샤워기 틀고 필터에 있는 먼지를 물에 흘려보냅니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건조기 내부에 먼지가 많이 싸였다면 진공청소기로 청소 하고 젖은 걸래로 닦아내야 할것 입니다.