세탁수선생활
잘웃는원숭이85
잘웃는원숭이8523.05.29

건조기 사용할때 먼지가 상당하던데요..건조기내 먼지 제거 팁있나요?

건조기를 사용하면서 항상 고민해왔던건데요..생각보다 옷에서 나오는 먼지가 많더라구요..그냥 먼지제거기 씻어서 쓰고있는데..건조기내 먼지는 어떻게 해야할까요?특히 건조기 문에 은근히 쌓이더라구요..혹시 팁있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    모든건조기는 필터가 있는데 건조기의 먼지필터를 갈아주시거나 아니면 필터 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    건조기 내에 있는 필터청소를 매번 해주시면 효과적입니다.

    필터 안 속에도 먼지가 많으니 확인 후 청소해주세요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    건조기앞에 거름망이 있어서 그런것입니다 매번 건조기 돌리실때마다 거름망을 깨끗히 청소하는방법밖에 없어요