세탁기·건조기디지털·가전제품
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.05

건조기를 돌릴때마다 먼지가 모이는 곳을 청소해줘야 하나요?

편하려고 구매한 건조기지만 옷감이 상하는 경우도 많고, 구겨지고 줄어드는 문제 등 건조기가 꼭 편한 가전제품은 아닌데요. 추가적으로 건조기를 사용할 때마다 먼지가 쌓이는 필터를 청소해주라고 하더라구요. 그 곳을 청소 안하면 어떤 문제가 생기기라도 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    건조기가 건조를 하면서 옷에서 나오는 이물질이 모이는 곳이라 원래는 사용을 하실때 마다 청소를 해주시는게 가장 좋고 2-3번에 한번씩만 해주셔도 큰 문제는 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    건조기를 돌리면 옷에있는 먼지가 필터를 통해 걸러집니다. 여기 모이는 먼지는 제거를 해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 저는 일주일에 한번정도 먼지통을 비워주는데 문제되는 점은 없없었습니다. 매번 할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풍성한파리매178입니다.

    네 .건조기돌린후 쌓인먼지를 제거해주는게 좋아요..

    먼지가 쌓여있음 전기소모가 더된다하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건조기 돌리고 나서 먼지가 모이는곳은 청소해주셔야 됩니다. 먼지로인해 화재도 발생될수있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    자주는못해도. 가끔 해주어야합니다

    시중에. 먼지제거용 세탁기. 자체. 청소용품도.

    좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    건조기 돌릴때마다 먼지 모이는 곳을 청소해 주시면 건조효과가 더 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연하죠 거기에 먼지 가 많이 쌓이면 먼지는 갈곳이 없고

    세탁물에 먼지가 붙으며 여기저기 돌아다니죠

    그러면 건조도 덜되고 건조하는 의미가 없어요