세탁수선생활
그리운제비217
그리운제비21722.11.02

건조기 사용시 먼지가 나오는 이유는 뭘까요?

건조기 사용했을 때 먼지가 엄청 많이 나옵니다.

이런 먼지를 내가 뒤집어 쓰고 있었구나하는 생각입니다.

그런데 매번 건조기를 사용할때마다 이렇게 먼지가 많이 나옵니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    모든섬유조직은 아주작은 실오라기들로 이루어져있는데 이게 떨어져나가면 먼지가되는겁니다.

    자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기 필터를 갈고 청소도 해주셔야 합니다.

    필터가 일회용이여서 교체하시고 건조기 내부 스테인리스 부분은 정전기포로 한번씩 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기를 돌리실때 옷들간의 마찰로 먼지가 발생해서 먼지가 나오게 됩니다. 그러면서 옷들이 손상된다고 보시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    모든 옷은 섬유로 이루어져있죠.

    세탁과 건조되는 과정에서 섬유에서 떨어져 나오는 실, 먼지, 조직등이 모여 뭉친게 먼지로 나오게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    건조기돌릴때 나오는 먼지는 물론

    먼지도 있겠지만요 그것은 옷이

    깎이는 먼지 입니다 건조기 돌릴때마다

    옷이 조금씩 깎여나갑니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든 옷은 마찰이 있으면 섬유 먼지가 계속 떨어지게돼있습니다.

    그래서 건조기를 돌릴때마다 먼지가 계속 나오는 겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    모든 소재의 옷은 미세한 실오라기들이 매번 빠져나옵니다.

    그걸 건조기돌리면 미세한실오라기들이 뭉쳐서 먼지가 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우리가 입고있는 모든 옷과 수건 양말등은 모두 작은 섬유 물질로 이뤄져있어요~이 섬유물질들이 마찰 등으로 인해 떨어져나오면 작은 먼지들이 되는거에요.

    그래서 옷을털면 먼지도 나는거죠.

    건조기를 통해건조하면 이 먼지들이 필터에 쌓이는겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    옷 안에서 실올 같은 옷감이 떨어져 뭉치거나 물에서 안씻겨갼 잔 먼지들이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    건조기 사용 장점이 세탁 먼지를 제거해 주는 거예요

    모두 세탁과정 옷에서 나온 먼지들예요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    매번 건조기를 사용할 때마다 먼지가 나오는 건 당연한 현상입니다.

    왜냐면 저희가 밖에서 생활하고 모든 행위를 하면서 옷감에 먼지가 묻을 수 밖에 없기 때문이죠.

    이때까지 모르고 살았기에 의아한 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 빨래를 세탁기에 돌리는 과정에서 옷에있는 먼지까지 세탁기에서 처리해주진 못합니다. 건조기가 먼지까지 제거를 해주며 옷을 말리는 역할을 하죠