세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.15

건조기 사용후 먼지 많은이유는?

건조기 사용하고나면 필터에 먼지 엄청나게 많이 있어서 매번 청소하는데요.

세탁만 할때는 몰랐는데 옷감에서 먼지가 원래 그렇게 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 외로운노루235입니다.

    눈이 보이는먼지, 안보이는 먼지까지 알게모르게 많습니다 전자제품이 발전하면서 그런 눈에 안보이는 먼지까지 제거하기위해 건조기가 나왔습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    건조기 좋은점은 세탁후 옷은 묻어있는 생활먼지들이 제거되서 옷이 깨끗해져요.그리고 겨울에 옷을 널어서 말릴 필요없이 세탁후 바로 건조기에 넣고 옷을 말리면 시간도 절약되고 추운겨울과 습기많은 장마철에도 옷을 뽀송뽀송 말릴수 있어요.