청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.15

건조기 청소는 어떻게 해야 하나요?

빨래후 건조기를 사용하고나면 가끔 불쾌한 냄새가 나서 청소를 하고싶은데 먼지거름망은 분리해서 물로 씻어서 사용해서 깨끗한대 아래쪽 열 교환기? 그쪽은 어떻게 청소를 해야할지 모르겠어요~ 건조기 청소방법좀 알려주세요~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    열교환기쪽도 앞의 커버를 여시고 안쓰는 칫솔로 싹싹문질러주시면 대부분 먼지가제거됩니다

  • 안녕하세요. 기나이다비나이답가오리가선수나263입니다.

    일단 먼지필터 청소만 주기적으로 꾸준히 잘

    신경써주시면 70%이상은 성공적이죠.

    그 부분으로 먼지들이 다 모여들기에 다른 부분은

    상대적으로 크게 신경안쓰셔도 좋습니다.

    건조기 내부는 물티슈로 닦아주시고

    건조기 문을 열어놓으시면 깔끔해집니다.