등산 초보자 어떤걸 준비해야할까요?

살면서 등산은 두세번 정도 가본게 전부인 등산 왕초보인데요 이제 건강을 위해서 등산을 좀 다녀보려구 하는데 기본적으로 준비해야할 것들이 뭐가 있을까요?

일단 등산화와 등산복은 샀습니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

등산복과 등산화는 준비해주세요.

그리고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 등산에 도움이될겁니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 필요해요.

    상황에따라 아이젠, 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      아직은 초보시니 집주변의 낮은 산으로 등산하시는걸 추천드립니다.

      등산화랑 등산복은 있으시니 그거 입으시고 등산하시면 될것 같습니다. 햇빛 가리는 모자나 장갑이나 넥워머 준비하시면 추운날씨에 도움이 되실것 같습니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        처음부터 높은 산 보다는 낮은 산을 먼저 산행해보고, 자신의 체력을 체크해가면 점차 높이를 조절하면 될 것 같아요.

        산행시 물을 부족하지 않게 가져 가시고, 그 외에도 미니 초콜릿, 귤, 호루라기, 컵, 워머, 장갑, 개인용 돛자리 등이 필요합니다.

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산화와 등산복을 구비하셨으면 등산스틱과 헤드렌턴, 호루라기, 장갑, 등산모자 등이 안전을 위한 장비들로 필요하실겁니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            가벼운 등산은 등산복,등산화만 있어도

            충분합니다.

            거기에 방한 장비,등산스틱을 갖춰주면 좋죠.

            산에서 먹을 간식이나 물도 챙겨야합니다.

              안녕하세요. mumile입니다.

              등산초보자는 기본적인 아이템이 없을수 있지요

              요즘같은 쌀쌀한 날씨에는 겹쳐입을수 있는 보온 의류가 기본이겠지만 기본적으로 등산은 땀이 많이 나는 운동이기에 땀이 빨리 마르고 배출되는 속옷과 겉옷이 기본입니다

              그렇지않으면 고지대에서 추위에 급속히 몸이 차가워질수 있으며 계속 젖은 상태로 위험에 빠질수 있기에 흡한속건의 기능성 속옷과 땀배출이 가능한 고어텍스 류의 겉옷이 필요합니다

              다만 초보자는 정상급 산악지대를 오를일은 없기에 너무 비싼 의류를 사실 필요까진 없다고 봅니다

              등산화도 땀배출 및 방수 가능한 소가죽류나 기능성 등산화로 너무 고가보다 중저가 정도면 될듯합니다.

              더불어 안정감을 주는 등산가방을 매시면 넘어졌을 경우 허리를 보호해줄수 있으니 권해드립니다.

                안녕하세요. Bloger rloor입니다.

                스틱이 필수예요 확실히 발목에 무리가덜가서 좋은것같아요

                등산스틱 꼭 사세요!

                  안녕하세요. 달리는치타82입니다.

                  등산화 등산복만 있으면 배낭을 하나 준비해 등산을 시작하시면 됩니다

                  그렇게 등산을 하시다보면 필요한게 하나둘씩 생기는데 그때 준비하셔도 됩니다

                    안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

                    일단은 기초체력부터 키우시는게 중요한데요. 등산 가실때 당분이 떨어지실때 드실 초코나 물을 챙기시면 유용할 것 같습니다.

                    등산스틱 또한 산행하실 때 도움이 되겠지요.