건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.08

블랙박스 구매 질문드립니다..

블랙박스를 살때 어디.메이커가 좋은가요?

블랙박스 하면 유명한 메이커좀 몇군데 알려주심

감사드립니다

블랙박스 살때 무엇을 고려해야 하는지 꿀팁도

부탁드립니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    블랙박스 제조사는 다양합니다.

    아이나비 파인뷰 다본다 등 블랙박스라고 검색만 해도 많이 나오지요.

    그중 저는 파인뷰LX2000쓰고있습니다.

    야간주행시 좀더 선명하다 해서 사용중인데

    사고난적이 없어서 잘 모르겠지만

    펌웨어 업데이트로 gps상 단속카메라 속도나 위치변경시 잘 알려주고 특히나 차선변경시 위험알림을 울려줍니다.

    그리고 블랙박스 설치시 주차모드에서 배터리를 많이 소모하는데요.

    배터리최소전압을 직접 설정 할수 있어서 방전을 예방해줍니다. 블랙박스 이용하고 4년동안 방전 한번 되지않았지요.

    하지만 그래도 배터리소모에 관여하는 만큼 배터리수명이 단축될수 있으니 블랙박스용 보조배터리를 설치하시면 배터리수명도 보장되고 블랙박스 주차모드를 더 오랜시간 촬영할수 있습니다.