비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

술이 우리 몸에 좋은 영향을 주는 부분도 있을까요?

우리 몸에 문제만 있으면 병원에서는 술 담배를 끊으라고 합니다. 술이 정말 우리 몸에 안 좋은 점만 있나요? 좋은 영향을 주는 부분은 없을까요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 술이 이로운 점이 있는데요. 그게 바로 인간관계를 좀더 쉽게 접할 수 있는 것입니다. 긴장을 풀어주는 효과가 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반주로 한두잔은 몸에 좋습니다.

    혈액순환에 아주 좋거든요.

    밥맛도 좋구요.

    항상 과음이 문제지 식사때 한두잔의 술은 정말 좋습니다.

    감사합니다.